Volvo trucks

Volvo Trucks Corporation — шведская автомобилестроительная компания, один из мировых лидеров по производству тяжёлых грузовиков. В переводе с латыни «volvo» означает «я кручусь» или «я качусь». Принадлежит второму в мире по величине производителю грузовиков «Volvo Group». Компания Volvo Trucks в 2001 году приобрела контрольный пакет грузового подразделения компании Renault (RVI), которое в 2002 году вошло в её состав под названием Renault Trucks.

Сайт — volvotrucks.ru

Volvo Trucks приступает к эксплуатации полностью электрических грузовиков на клиентских стройплощадках 

15.10.2020138

Начиная с октября этого года компания Volvo Trucks принимает участие в пилотных проектах по тестированию двух полностью электрических грузовых автомобилей Volvo FM и Volvo FMX строительных версий в реальных условиях эксплуатации

Читать дальше

Первый грузовой автомобиль Volvo экологического класса Евро-6 произведен на заводе в Калуге

02.09.2020347

Завод Volvo Group в Калуге успешно справился в выпуском первого седельного тягача Volvo FH, оснащенного двигателем экостандарта Евро-6. Таким образом, предприятие расширило линейку выпускаемой грузовой продукции, которая прежде ограничивалась производством техники экологического класса Евро-5

Читать дальше

Volvo Group Trucks учреждает статус Сервисного партнера для фирменных СТО в малонаселенных и удаленных районах России

14.07.2020391

С целью расширения сервисного покрытия для обслуживания грузовых автомобилей Volvo Trucks и Renault Trucks и повышения оперативности клиентского обслуживания в малонаселенных, удаленных и труднодоступных районах России, компания приняла решение учредить статус Сервисного партнера

Читать дальше

Первые Volvo FH LNG пополнили автопарк подмосковной компании «ЭйСиРейл»

06.07.2020348

На территории Вольво Груп Трак Центра Москва-Юг в Домодедове были торжественно переданы седельные тягачи Volvo FH LNG, работающие на сжиженном природном газе. Автомобили отправились перевозчику цемента «ЭйСиРейл» из Московской области.

Читать дальше

Строительная модель-бестселлер Volvo FMX празднует свое 10-летие

11.06.2020226

В 2010-м году компания Volvo Trucks впервые представила свою новинку для самых сложных строительных условий эксплуатации. Грузовик получил аббревиатуру Volvo FMX, и с тех пор стал для многих клиентов эталоном надежности, производительности и регулярного внедрения самых передовых инноваций вплоть до сегодняшних дней

Читать дальше

Компании «ТРАСКО» поставлены 20 седельных тягачей Volvo FH

03.06.2020592

Седельные тягачи Volvo FH 4х2 для компании «ТРАСКО» оснащены топливоэффективными 13-литровыми двигателями оптимальной мощности 460 л.с. экологического класса Евро-5, автоматизированными КП I-Shift с программным обеспечением для экономии топлива в режиме магистральных перевозок, спальными кабинами повышенной комфортности Globetrotter, полным аэродинамическим пакетом, включая спойлеры на шасси, а также автономными стояночными кондиционерами.

Читать дальше

На европейских заводах Volvo, включая калужский, возобновлено производство грузовых автомобилей

13.05.2020235

Производственные площадки Volvo в Швеции и Бельгии, приостановившие в середине марта выпуск грузовой техники в связи со вспышкой коронавирусной инфекции, с конца апреля постепенно возобновили производство автомобилей Volvo Trucks.

Читать дальше

Завод Volvo Group в Калуге приостанавливает производственную деятельность с 13 по 30 апреля

25.03.2020307

Принимая во внимание неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), необходимостью сохранения здоровья сотрудников, а также соблюдения ограничительных мер, рекомендованных Правительством Российской Федерации, руководством Volvo Group было принято решение о временной приостановке работы завода по производству грузовых автомобилей Volvo в Калуге на период с 13 по 30 апреля 2020 года.

Читать дальше

Volvo Trucks представляет новый Volvo FH16: комфорт и мощность для повышения производительности

05.03.2020719

Volvo Trucks выпустила Volvo FH16 нового поколения, который оснащен новыми средствами безопасности, имеет комфортную рабочую среду для водителя и использует новейшие технологии для повышения производительности клиентов. Новая флагманская модель принадлежит к следующему поколению автомобилей Volvo Trucks, разработанных с учетом требований водителей.

Читать дальше